6/1/10

Tarta de frutas para recibir el año

Durante las vacaciones de Navidad, mi sobrina Hanna estuvo en casa y aprovechamos, como siempre, de hacer cosas juntas dentro y fuera de casa.

Este año teníamos la ayuda de una amiga, Cristina, que nos guió en la elaboración de una tarta que fue el postre de la cena de Noche Vieja. Esta receta pueden verla paso a paso en su blog Hanna se pre-ocupa

Ingredientes:
  • Masa de hojaldre congelada
  • 7 huevos
  • nata para montar
  • leche condesada (un poco o mucho, je je)
  • frutas variadas
  • azúcar glass
 Modo de preparación
1ero. Descongelar y extender la masa de hojaldre. Cubrir el molde y pincharlo con un tenedor para que al hornearla no se hinche. Hornearla 10 minutos.
2º Batir 6 huevos con la nata para montar y la leche condensada, una vez horneada la masa verter esta mezcla y volver a hornear 15 min.
3ero. Dejar enfriar, cuando la mezcla este cuajada colocar las frutas sobre la tarda, es bueno que sean variadas y de diferentes colores... así queda más bonita.
4º Con la clara del séptimo huevo, batir hasta que quede a punto de nieve, ponerle el azúcar glass para que se mantenga el merengue, y verterlo sobre la fruta. Puedes poner algunas frutas más para que se vean. LLevar al horno otros 10 min.

1 comentario:

Jacqueline dijo...

Gracias Ipe por la receta y a tu sobrina, tambi´n por compartir este manjar.

Un beso enorme, desde Canarias:

Jacqueline