2/9/10

PREPARAR Y COCINAR SEITÁN

PREPARAR SEITÁN

Me acuerdo que mi madre lavaba la harina de fuerza hasta que sólo quedaba el gluten y con él preparaba deliciosos filetes de seitán. Era un proceso bastante laborioso que ahora, gracias al preparado de seitán que venden en las dietéticas, nos podemos ahorrar.
Yo lo elaboro con el preparado de Granovita, pero me imagino que podréis encontrarlo de otras marcas. Es muy sencillo.
1 . Mezclamos el contenido del paquete con dos vasos de agua (o caldo vegetal) y lo amasamos un poco hasta que obtener una masa a la que daremos forma de bola o cilindro.
2. Hervimos la masa en dos litros de agua (al que podemos añadir verduras, salsa de soja...)durante una hora.
3.Una vez cocido, lo escurrimos y después lo cortamos en filetes, según la receta que vayamos a preparar.

SEITÁN DE LEGUMBRES

Si queréis un seitán más sabroso, añadid al agua del primer paso unos 250gr de garbanzos cocidos o cualquier otra legumbre que os guste (los batís con el agua y después lo mezcláis con el polvo de seitán).

ALGUNAS RECETAS

MILANESAS DE SEITÁN

1. Rebozad los filetes con huevo y pan rallado ( podéis añadir perejil y ajo picado o las especias que deseéis).
2. Freid por ambos lados y servid con guarnición.

NOTA: el seitán absorbe los sabores, por lo podéis ponerlo un ratito en adobo con pimentón, ajo,limón, salsa de soja etc antes de prepararlo en la receta que elijáis.

KEBABS DE SEITÁN (PINCHITOS)

1. El seitán ya cocido de corta en taquitos y colocan en palitos para pinchos (podéis alternarlos con trozos de cebolla, pimiento, tomates cherries, calabacín o lo que queráis).
2. Se untan bien de aceite y especias (para pinchos morunos) o con una salsa barbacoa (sed generosos) .
3. Introducid al horno un rato hasta que estén tostaditos.

Seguiré publicando nuevas recetas para seitán en próximas entradas. Qué aproveche!!!!!

2 comentarios:

Jacqueline dijo...

Gracias, esta receta me viene de maravilla.

Jacqueline

Estherqp dijo...

Avisa si experimentas con el seitán!!!