26/10/10
Cómo preparar una crema catalana
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Aprenderás a hacer una Crema Catalana. Uno de los postres más típicos de Cataluña y muy popular en toda España. Además de ser un postre delicioso, es también muy fácil de preparar, y en sólo unos treinta minutos lo tendrás preparado y listo para disfrutarlo en familia o con tus invitados.
Esta es una receta muy sencilla y que requiere solamente de unos 30 minutos para su elaboración, sin contar el tiempo que necesite la crema para enfriarse. Con esta cantidad nos puede salir una media de 6 o 7 raciones.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 40 gramos de maicena
- 1 litro de leche
- La piel de un limón
- Una ramita de canela
Preparación:
Vertimos la leche en un cazo, le añadimos la piel de limón y la ramita de canela y lo ponemos a calentar a fuego medio hasta que hierva.
Mientras tanto vamos preparando el resto de la mezcla, cogemos los huevos y echamos las yemas en un bol, dejando las claras aparte ya que para esta receta no las vamos a necesitar. Cogemos el azúcar, preferiblemente en polvo, y la maicena y lo echamos en el bol con las yemas de huevo, mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.
Cuando la leche ya esté hirviendo bajamos el fuego y retiramos la piel de limón y la ramita de canela. Vertimos un poco de leche en la mezcla y removemos bien hasta que quede líquido.
Después echamos toda la mezcla en el cazo con el resto de leche y lo dejamos a fuego lento, sin parar de remover, hasta que quede espeso.
En el momento en que el grado de espesor nos parezca el adecuado retiramos del fuego, repartimos en cazuelitas individuales y dejamos enfriar; hay que pensar en dejar un pequeño margen ya que al enfriarse la crema espesará por sí sola.
Cuando vayamos a servir, y a elección del consumidor, podemos echar un poco de azúcar y quemarlo con un quemador.
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