9/4/11

Canelones fríos de legumbres y cereales

Y llega el buen tiempo, comienza a apetecer las comidas frías, pero a veces a uno le apetece algo diferente, más allá del gazpacho y las ensaladas, por eso hoy les proponemos esta receta sencilla y original. Nuestra sugerencia es vegetariana, pero pueden cambiar el relleno y hacerlos de atún y aceitunas.

Ingredientes

  • Placas para canelones
  • 1/2 taza de soja verde
  • 1/2 taza de lenteja naranja
  • 1/2 taza de quinoa roja
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Comino en polvo

Modo de preparación

Cocemos por separado la soja verde, la quinoa roja y la lenteja naranja siguiendo las instrucciones del fabricante y reservamos.

Pasamos la soja verde con un chorrito de aceite, una cucharada de agua y sal por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

Aplastamos las lentejas con un tenedor y añadimos comino al gusto, sal y un poquito de aceite de oliva.

Ponemos a remojo las placas de canelones y las secamos sobre un trapo limpio de cocina.

Rellenamos cada canelón con una mezcla y también con la quinoa roja cocida.

Repartimos la salsa que desee por encima. Lo dejamos enfriar en la nevera y listo para comer.

No hay comentarios: