Podéis verlas crece en los huertos y encontrarlas muy económicas en los mercados.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 rodaja de calabaza
- 2 manzanas para asar
- 1cebolla.
- 1 tetrabrik de leche de coco (20cl)
- Caldo de pollo/gallina
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Pelar la calabaza y las manzanas, quitarles las pepas y cortar en cuadrados. Cortar la cebolla.
Rehogar en la cucharada de aceite y ponerlas a cocer en el caldo de pollo/gallina (aproximadamente un litro, podemos añadirle agua si esta muy concentrado).
Dejar cocer durante 30 min. (en olla a presión solo 10 min.)
Una vez cocido pasar por el pasapuré y añadir la leche de coco.
Probar y salpimentar al gusto.
Servir muy caliente
Sobre la calabaza
Probablemente es originaria de Asia Meridional, desde donde paso a América extendiéndose de norte a sur.
Los colonizadores españoles la trajeron a España en el siglo XV y se extendió por todo el continente.
Actualmente, se cultiva en todo el mundo, principalmente en los terrenos de climas más calurosos. La calabaza también se emplea en decoración y con la llegada de los anglosajones a América, fue adoptada en las celebraciones de Halloween, ya que su forma nos puede hacer pensar en una calavera sin asustarnos.
1 comentario:
Esto tiene que estar de muerte. Me encanta la leche de coco.Ya os paso
mis lentejas indias con leche de coco. Besos.
Publicar un comentario