15/10/11

crema de calabaza con leche de coco

Es otoño, época de las calabazas, por eso vamos a compartirlos una receta más de esta exquisita cucurbitácea.
Podéis verlas crece en los huertos y encontrarlas muy económicas en los mercados.

 Ingredientes para 4 personas: 

  • 1 rodaja de calabaza 
  • 2 manzanas para asar 
  • 1cebolla. 
  • 1 tetrabrik de leche de coco (20cl) 
  • Caldo de pollo/gallina
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de aceite de oliva


Preparación: 

Pelar la calabaza y las manzanas, quitarles las pepas y cortar en cuadrados. Cortar la cebolla.
Rehogar en la cucharada de aceite y ponerlas a cocer en el caldo de pollo/gallina (aproximadamente un litro, podemos añadirle agua si esta muy concentrado).
Dejar cocer durante 30 min. (en olla a presión solo 10 min.)

Una vez cocido pasar por el pasapuré y añadir la leche de coco.
Probar y salpimentar al gusto.
Servir muy caliente

Sobre la calabaza 


Probablemente es originaria de Asia Meridional, desde donde paso a América extendiéndose de norte a sur.
Los colonizadores españoles la trajeron a España en el siglo XV y se extendió por todo el continente.

Actualmente, se cultiva en todo el mundo, principalmente en los terrenos de climas más calurosos. La calabaza también se emplea en decoración y con la llegada de los anglosajones a América, fue adoptada en las celebraciones de Halloween, ya que su forma nos puede hacer pensar en una calavera sin asustarnos.

1 comentario:

Estherqp dijo...

Esto tiene que estar de muerte. Me encanta la leche de coco.Ya os paso
mis lentejas indias con leche de coco. Besos.