(...) sacamos de la biblioteca muchos libros sobre el cuerpo humano, que es el tema que los niños y yo estamos estudiandos juntos estos días, pero también se vino con nosotros a casa un libro de cocina para niños:Mi primer libro de cocina, de Annabel Karmel (Pearson Alhambra), uno de esos libros de "cocina divertida" que tanto gusta a muchos niños, entre ellos a mis hijos, quienes, nada más verlo, quisieron traerlo a casa.
Y hoy, alrededor del medio día, se les ha ocurrido que era un buen día para cocinar ellos solos la comida: "No te preocupes, mamá, hoy la comida la preparamos nosotros. Si quieres, te acuestas un ratito y ya te despertaremos cuando la comida esté lista". Por supuesto, al escuchar estas palabras, lo primero que me he imaginado ha sido a los bomberos entrando en nuestra casa para apagar el incendio de la cocina...
Así que no me he ido a dormir mientras ellos cocinaban, sino que les he echado una mano ;). Hemos hecho pan juntos, también un "sol de huevo batido" (la primera receta que viene en el libro) y un licuado de verduras y frutas. Lo hemos pasado muy bien y nos hemos reído mucho.
Primero hemos hecho el pan; el integral es el que más nos gusta a todos, así que lo hemos hecho integral:
Mientras el pan se cocía en el horno, han hecho casi ellos solos (¡hasta encender el fuego!) el huevo batido. Es una receta muy sencillita, cuyos ingredientes son: 3 huevos, 15 g. de mantequilla, tres cucharadas de leche, sal y pimienta. Lo primero que hay que hacer es batir los huevos con una pizca de sal y pimienta. Después hay que fundir la mantequilla a fuego medio en una sartén, y, cuando esté fundida, se vierten los huevos y la leche. Hay que remover constantemente, y al cabo de unos minutos, la mezcla ya habrá cuajado y estará espesa. La presentación del "sol de huevos batidos" se hace de la siguiente forma: se coloca la mezcla ya cuajada en el centro de un plato, y a su alrededor se van poniendo pedazos de pan como si fueran los rayos del sol.Luego de sacar el pan del horno y de dejar que se enfriara un poco, han hecho la presentación del plato:
Después de hacer el pan y los huevos batidos, han hecho juntos, perfectamente coordinados, un licuado de verduras y fruta: tomates, pepino, apio, pimientos rojo y verde, manzana, zanahoria, un diente de ajo y unas gotitas de zumo de limón. Les encanta utilizar la licuadora :).
No veo mejor forma de aprender a cocinar que cocinando ;).
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