26/10/13

pastel de calabaza


Si ustedes son aficionados a Halloween es posible que tengan que vaciar alguna calabaza para transformarla en lampara de noche... pero ¿qué hacer con la pulpa?... aquí una deliciosa receta de pastel de calabaza para no desperdiciar nada.



Ingredientes


  • 2 tazas de pulpa de calabaza
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de clavo molido, 
  • 1/2 cucharadita de canela molida, 
  • una pizca de nuez moscada, 
  • una pizca de jengibre en polvo
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 paquete de galletas María
  • 250gr de mantequilla


Preparación

Con las galletas María molidas y la mantequilla derretida forma una costra en un molde redondo de unos 28 cm. En la batidora mezclar el resto d los ingredientes y vierte sobre la costra.

Hornea a 200 grados centígrados durante una hora o hasta que al insertar un palillo de madera éste salga limpio. Deja enfriar.
Se puede servir adornándola con nata batida.


No hay comentarios: