- 300 gramos de garbanzo secos
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento pequeño
- 4 dientes de ajo
- Un poco de perejil
- 1 cucharadita de curry
- Orégano
- Pan rallado
- Sal a gusto
- Aceitunas sin hueso
Lo primero es poner a remojo durante unas doce horas los garbanzos secos, el truco esta en sumergirlos en abundante agua templada tirando a fría junto con un poco de sal.
Después los cocemos junto con el curry y la sal. Una vez cocidos, los molemos. Puede ser con una batidora electrica o con un pasapure manuela.
Cortamos la cebolla, el pimiento, los ajos, el perejil y las aceitunas en cuadraditos pequeños.
La cebolla y los pimientos se frien. Luego se mezcla todo con la pasta de garbanzo, y para darle consistencia le añadimos pan rallado, o harina de trigo, o harina de sola, lo importante es conseguir que quede una mezcla moldeable.
Hacemos hamburguesas y las freímos en aceite, o las cocinamos a la plancha. Y luego la presenta como más te guste.
4 comentarios:
Esta receta me encanta... la pruebo seguro!!
Están buenísimas Esther. Nosotros las alternamos con las de soja texturizada.
Cariños,
Ya los he hecho, pero en vez de perejil he usado cilantro, que lo hace más árabe...Han quedado de muerte. Besos.
Qué buena idea Esther... yo voy a probar con cilantro la próxima vez.
Gracias por dejar tu comentario... a veces uno tiene la sensación de que no llega a nadie, pero gracias a ti y a Tina (que hizo la semana pasada el batido de fresas) voy viendo luz al final del túnel... jajajaja
Un abrazo apretado.
Publicar un comentario