6/1/11

Cousocus de pollo con manzanas

Ingredientes para 4/5 personas (según sean de comedoras ;-D)

  • 8 alas de pollo
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 calabacines
  • 3 zanahoria.
  • 3 manzanas
  • 1 cucharilla de café de curcuma.
  • 1 paquete de semola.
  • 1 cucharada sopera de tomate molido.
  • 1 cucharada sopera de uvas pasas
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  • 2 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 100 gr. de garbanzos cocidos
  • sal y pimienta al gusto.
Preparación
Pelar y cortar la cebolla en gajos. Pelar las zanahorias y cortarlas en trocitos. Lavar los calabacines y cortar en rodajas. Cortar las manzanas en ocho partes y quitar la parte del corazón. Meter las uvas pasas en el agua de azahar para que se hidraten.
Cortar y quitar los extremos de las alas de pollo y cortar en grandes dados las pechugas de pollo.

Poner una olla a calentar con el aceite de oliva y sofreír la carne y la cebolla. Añadir las especias, el tomate, la sal y la pimienta y mezclar. Cubrir la carne con agua, llevar a ebullición y dejar 45 minutos a fuego medio.

Añadir las zanahorias, los calabacines, las manzanas, las uvas pasas y los garbanzos. Cubrir y dejar cocer de nuevo 30 minutos.

Cocer la sémola siguiendo las indicaciones del paquete (método tradicional o microondas)

Verter la sémola en forma de corona en una bandeja y añadir la carne y las verduras en el centro. Servir la salsa aparte.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tiene una pinta excelente, habrá que probarlo!!