12/11/11

Hummus con pimiento rojo

Se aproxima el invierno, las legumbres son en esta época las compañeras más caloricas, gracias a ellas vamos a disfrutar de la energía suficiente para mantenernos calientes y además activas/os.

En la pagina de "hazte vegetariano" nos ofrecen gran variedad de recetas con legumbres, pero les confieso que el hummus es una de mis formas preferidas para comer garbanzos. Esta vez nos sugieren presentarlo al modo de los Pintxos tan tipos de euskadi (miren la fotografía) acompañado con pimientos rojos y pipas de calabaza, y preparado con sésamo. 



Aquí los ingredientes necesarios:

250 gr. de garbanzos cocidos
1 pimiento rojo escalibado
1 cucharada de tahín (crema de sésamo)
1 diente de ajo
1/2 limón en zumo
1 pizca de sal


Mezclar en una batidora los garbanzos, el pimiento y el resto de ingredientes. Colocar sobre una tostada y decorar con pipas de calabaza u otras que nos gusten. 

No hay comentarios: