No va a quedar tan blando como el que nos venden en los comercios, pero tampoco es un pan duro con corteza como el que solemos hacer en casa.
Ingredientes para 12 mini-hamburguesas:
250 gr de harina de media fuerza,
5 gr de sal,
125 ml de agua,
15 gr de levadura prensada,
7 gr de azúcar,
5 gr de leche en polvo
25 gr de mantequilla.
Para decorar semillas de sésamo.
Elaboración:
Amasamos a mano todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa homogénea y ligeramente elástica.
Nada más terminar de amasar dividimos la masa en las porciones que queramos y le damos forma redonda primero y después la forma que queramos. Esta masa no debe reposar.
Con un pincel mojamos con agua la arte superior y colocamos las semillas de sésamo.
Ahora si, dejamos reposar la masa unos 5 minutos y lo horneamos a 180 ºC hasta que empiece a estar ligeramente dorado o bien el punto que queráis siempre que esté cocido.
NOTA: esta receta sirve también para el pan de los perritos calientes, pero debemos dejar reposar la masa 20 minutos.
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