14/4/12

Pan de hamburguesas

Lo prometido es deuda y aquí esta la receta de pan de hamburguesas para acompañar las mini-hamburguesas de Pedro.

No va a quedar tan blando como el que nos venden en los comercios, pero tampoco es un pan duro con corteza como el que solemos hacer en casa.

Ingredientes para 12 mini-hamburguesas:

250 gr de harina de media fuerza,
5 gr de sal,
125 ml de agua,
15 gr de levadura prensada,
7 gr de azúcar,
5 gr de leche en polvo
 25 gr de mantequilla.
Para decorar semillas de sésamo.

Elaboración:

Amasamos a mano todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa homogénea y ligeramente elástica.

Nada más terminar de amasar dividimos la masa en las porciones que queramos y le damos forma redonda primero y después la forma que queramos. Esta masa no debe reposar.

Con un pincel mojamos con agua la arte superior y colocamos las semillas de sésamo.

Ahora si, dejamos reposar la masa unos 5 minutos y lo horneamos a 180 ºC hasta que empiece a estar ligeramente dorado o bien el punto que queráis siempre que esté cocido.



NOTA: esta receta sirve también para el pan de los perritos calientes, pero debemos dejar reposar la masa 20 minutos. 

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