Yo vivo en Extremadura, una región desconocida y poco valorado del Estado español, acá no tenemos grandes fabricas... ¿o quizás si?... por estos lados la naturaleza campa a sus anchas y en primavera todo esta en producción, por ejemplo ... ¡Ya maduran en los árboles del Valle del Jerte las primeras cerezas!
Por eso, para recibirlas como se merecen se me ha ocurrido compartirles una receta que no es un postre, el gazpacho de cerezas.
Necesitamos:
- 400 gr. de cerezas, sin hueso
- 1 pepino
- 1 tomate mediano
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla blanca, pequeña
- 1/2 pimiento verde, sin semillas
- 60 ml. vinagre de vino
- 50 ml. aceite de oliva virgen
Y con eso, seguimos estos pasos ...
Pelamos el pepino, el tomate, el ajo y la cebolla. Troceamos todo pequeñito, agregar las cerezas sin hueso y ponemos todos los ingredientes en la batidora. Añadimos el aceite y el vinagre y batimos. Lo hacemos así para evitar que las cerezas se oxiden y cambien de color.
Si les gusta que el gazpacho quede muy licuado pueden pasar la mezcla por un colador de rejilla fina. Si por el contrario, lo desean más espeso, déjenlo enfriar en el frigorífico una hora antes de servirlo.
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