9/3/13

Muffins de banana





Ingredientes:

100 gramos de harina de trigo.
1 cucharadita de polvo para hornear.
100 gramos de banana en puré.
50 gramos de azúcar moreno o panela.
3 huevos.
60 gramos de leche (del tipo que más les guste)
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

Prepara un envase para muffins o cupcakes con capacillos del tamaño adecuado. Calienta el horno a 170°C.

Haz a un lado dos envases. Primero uno pequeño donde mezclarás el huevo y el azúcar o panela. Luego añade la banana, la vainilla y la leche. Mezcla bien.

En otro envase más grande mezcla la harina y el polvo para hornear. Añade los ingredientes húmedos en este envase y mezcla, sin sobre batir para que no queden duros.
Llena los envases, pon encima una cortada de banana de decoración y hornear por 25 minutos o hasta que salga un cuchillo limpio desde el centro y estén ligeramente dorados por encima.

Deja enfriar por completo antes de comerlos.

No hay comentarios: