13/4/13

Buñuelos de acelga



Ingredientes:

  • 1 taza de harina de garbanzo
  • 10 hojas grandes de acelga fresca
  • 1/2 cebolla
  • Zumo de limón
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de cilantro
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Un poco de pimienta
  • Sal a gusto


Preparación:

Comenzamos lavando y luego picando la acelga y posteriormente la cebolla, todo en pedazos pequeños.

Una vez listo procederemos a juntar todos los ingredientes en un recipiente con un poco de agua hasta conseguir una mezcla suave.

Dejamos reposar unos minutos y mientras ponemos a calentar el aceite en una sartén para freír los buñuelos.

Con mucho cuidado y la ayuda de una cuchara iremos friendo en el aceite hirviendo. Debemos ir dando vueltas para que no se peguen, ni se quemen.

Al sacarlos los colocaremos sobre papel absorbentepara eliminar el exceso de aceite.

Se sirven calientes acompañados de arroz y/o ensaladas.


No hay comentarios: