8/2/14

Tarta de cumpleaños crudivegana



Ingredientes para la masa:
Semillas de lino
Semillas de girasol
Almendras
nueces
coco rallado
pasas
dátiles

Preparación:

Dejamos en remojo las semillas de lino, las de girasol, las pasas y los dátiles. Pasadas unas horas (entre tres y cinco) las juntamos con las almendras, nueces y el coco rallado.  Las ponemos en la batidora junto con las pasas y los datiles dehuesados. En una gasa de algodón escurrimos y compactamos. Ponemos la masa en un molde y lo dejamos en el refrigerador para que adquiera la forma.

Ingredientes para la decoración

Dependiendo de la estación del año podemos usar:
Naranjas
Manzanas
Fresas
Piña
Mango
Moras
Uvas
nueces picadas
almendra en laminas
avellanas picadas

En la batidora hacemos un puré de frutas que utilizaremos para decorar.

Una vez tenemos la masa de la base desenmoldada, ponemos una capa del puré de frutas y colocamos por encima la fruta cortada en rodajes o los frutos secos picados, justo antes de servirla. Podemos espolvorear canela para realzar los sabores.


No hay comentarios: