25/1/14

Alcachofas al horno

Es invierno y las alcachofas han llegado a nuestra mesa.

Ingredientes

6 alcachofas,
4-5 dientes de ajo (depende del tamaño),
1 trozo de raíz de jengibre fresca (aprox. del tamaño de una nuez),
perejil fresco,
pimienta negra en grano,
aceite de oliva virgen extra,
sal.

Elaboración

Corta los tallos de las alcachofas y guardarlos para otra receta, hacer un corte recto para que las alcachofas se mantengan de pie.

Tomadas por la base, las golpeamos sobre la mesa de trabajo para que se abran y que la salsa entre sin problemas.

Colocamos  las alcachofas en la bandeja del horno untada con un poco de aceite de oliva (también se lo puedes añadir después).

Los dientes de ajo los cortamos en trozos pequeñitos, rallamos el jengibre y le añadimos pimienta en grano, perejil y sal. Todo junto lo molemos en el mortero y añadimos el aceite de oliva hasta obtener una salsa suave. Es el relleno de nuestras alcachofas, un par de cucharaditas es suficiente para cada una.

Las horneamos entre 35 min a una hora, depende de nuestro horno y del tamaño de las alcachofas. Las hojas exteriores se quedarán negras, es normal... pero por dentro estará tiernas y deliciosas.

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