Para hacer unas sabrosas barritas de frutos secos, que puedes llevar a cualquier parte como tente en pie, o para un desayuno o una merienda energética.
Sésamo tostado
Pipas de calabaza tostadas
Pipas de girasol tostadas
Almendras
Avellanas
Piñones
Pasas de corinto
Ralladura de naranja
Melaza de arroz
Preparación:
En una sartén colocamos todos los ingredientes, y los ponemos a cocer a fuego medio/ bajo. Vamos mezclandolos con una cuchara de palo hasta obtener una masa compacta y amalgamada por la melaza caliente.
IMPORTANTE: NO NECESITAN AGUA.
En un molde de cristal, ligeramente engrasado con unas gotas de aceite. Colocamos la masa caliente y pegajosa y la extendemos con una espátula de madera o con la mano húmeda.
Una vez que esta fría podemos cortar pedacitos a la medida de nuestras necesidades.
2 comentarios:
Qué bueno!!! voy a probarla. Otro día colgaré mi receta de granola para el desayuno que es del mismo estilo y también está riquísimo.
ÑAM, no sabía yo que se podían hacer estas estupendas barritas, que casi siempre compré en su tiempo en la tienda de chuches hasta que las quitaron y con ello mis compras (las gominolas no me van :P).
Agradezco y muy encarecidamente esta fantástica receta :).
Publicar un comentario