24/12/11

pastas navideñas: ovejitas

Este es uno de mis días favoritos del año. Me gusta la Navidad por que es la fiesta que otorga protagonismo a la infancia, y es la única vez en el año en que niñas y niñas tienen, en nuestra sociedad,  el protagonismo que se merecen, aunque no siempre sea bien entendido.

En mi opinión no se trata tanto de que reciban hermosos regalos, como que reciban atención y escucha... y que les dejemos su espacio para experimentar. Y como este es un espacio para la cocina les traigo una propuesta de experimento culinario.

Necesitamos:

Masa para pastas 
Ingredientes: 350 grs de harina de trigo, 250 grs de mantequilla, 2 cucharadas (sopera) de vinagre, 1 pizca de sal, un poco de jengibre rallado
Preparación: En un bol, hacer un volcán con la harina, poniendo en el centro los demás ingredientes. Remover todo suavemente con una espátula hasta que obtengas una pasta homogénea. Deje que la masa repose unos 30 minutos. Pasada la media hora, extienda la pasta sobre la mesa. Pase el rodillo hasta conseguir un grosor de ½ cm. Enseguida corte la pasta con corta pastas de la forma deseada.

Un cortador de galletas en forma de campana
M & Ms
Galletitas saladas tipo "pretzel rings"
harina 
una bandeja para hornear



No hay comentarios: