Me gustaria saber de otras niñas y niños que hagan sus pinitos en la cocina, estoy segura de que la mayor parte de las familias que educan en el hogar tienen en la cocina un rincón muy especial.
Esta vez les comparto una entrada del blog "Alzar el vuelo" que tiene ya algún tiempo, más de un año... ¡hay que ver como crecen!
Cocinando juntos.
Todos los jueves cocina Elías.
Me gusta que aprenda a cocinar cosas básicas, pero también es interesante que experimente con sabores del mundo y que "se atreva" con cosas nuevas.
El jueves pasado decidimos probar una receta nueva de cus-cus, que es un plato ya habitual en casa, pero que casi siempre cocinamos del mismo modo. Encontramos una receta que nos pareció interesante y luego la adaptamos a lo que teníamos en la despensa.
Nos salió un guiso estupendo, muy sabroso. Suerte que me encantan las especias y siempre tengo a mano una gran variedad de ellas. Hace poco compré en Granada especias marroquíes, que vinieron perfectas para esta receta. Bueno, sin más os paso la receta, que no es la que encontré en internet, sino la "retocada" en casa.
Receta de cus-cus con verduras
Ingredientes. Cus-cusElaboración:
1 ó 2 Puerros
4 zanahorias
2 cebolla
1tomate
2 ó 3 dientes de ajo
2 patatas
garbanzos cocidos
Especias:cúrcuma, especias marroquíes ( si no tenéis, añadid pimentón), comino en polvo, un poco de pimienta, caldo vegetal ecológico, gengibre
Sofreír la cebolla junto y el puerro. Añadir agua y todas las verduras más las especias y dejad que se cocinen a fuego medio o lento. Finalmente se añaden los garbanzos y se corrige de sal. Queda un potaje muy consistente, con caldito para regar el cus-cus.Queda mmmmmmm ... ¡¡¡¡riquísimo!!!!
Preparar el cus-cus y servir junto al potaje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario