19/10/12
Alimentos de otoño
Ha llegado el otoño. Quizás ustedes ya estén saliendo al monte a buscar castañas o niscalos, delicias que no podemos disfrutar en otras épocas del año.
Pero son muchas las delicias que nos ofrece el otoño, aquí les dejo una lista y más abajo una receta.
Aceitunas
Alcachofas
Acelgas
Apio
Aguacates
Berenjenas
Boniato
Calabacines
Calabazas
Castañas
Cebollas
Coliflor
Ciruelas
Chirimoyas
Dátiles
Endibias
Espinacas
Judías verdes
Kiwis
Mandarianas
Manzanas
Membrillos
Melón
Naranjas
Lechugas
Lombarda
Limones
Pera amarilla y de agua
Piñas
Pimientos verdes
Pimientos rojos
Plátanos
Pomelos
Puerros
Remolacha
Repollo
Sésamo
Setas (Niscalos)
Tomates
Uvas
Zanahorias
Y para despedirnos una receta de arroz con niscalos, necesitamos:
níscalos
cebolla pequeña
dos ajos
un vaso de arroz bomba
dos cucharadas de tomate frito casero
aceite de oliva
zumo de medio limón
1.Limpiar las setas y cortarlas en láminas o trozos, echándolas en agua fría con el zumo de medio limón. Sacarlas y escurrir.
2.Rehogar en una cazuela la cebolla con aceite de oliva hasta que se ablande, entonces añadir ajo en polvo y las cucharadas de tomate frito, después agregamos el arroz. Rehogar hasta que tenga un aspecto dorado y añadir dos tazas de agua hirviendo por cada taza de arroz. Dejarlo cocerlo unos minutos
3.Agregar los niscalos y especias que nos gusten. Remover.
4. Antes de terminar la cocción añadir perejil picado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario