En la web Recetin.com he encontrado esta apetitosa y nutritiva receta que nos hace disfrutar de las fiestas de Halloween o de Todos los santos, o del nuevo ciclo, o de como entender la vida y la muerte.
La calabaza es una de las hortalizas de esta época otoñal, por eso, aparte de por otros motivos, las calabazas reinan en la noche de Halloween.
Ingredientes:
Calabaza
Nata
azúcar
mascarpone, queso fresco
Chocolate para fundir.
Preparación:
1. Pelamos la calabaza y le quitamos las pepitas, la hervimos en agua sin trocearla hasta que esté bien tierna. Una vez lista, la escurrimos bien y la pasamos por el chino o la batidora.
2. En un cazo, damos un hervor a la nata con el azúcar para disolverlo y dejamos enfriar.
3. Mezclamos a continuación el mascarpone con el preparado de nata y el puré de calabaza.
4. Llevamos esta crema a la heladera o la introducimos en un recipiente y la dejamos en el congelador. Si elegimos esta segunda opción, deberemos ir batiendo la crema de vez en cuando para que no cristalice.
5. En el momento de servir el helado, lo bañamos con chocolate fundido. En contacto con el frío, queda rá crujiente.
Receta inspirada en la imagen de Shopannies y adaptada de CanalCocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario