3/11/12

Galletas de jengibre

Por razones personales, que no vienen al caso, me he tenido que interesar por la receta de las galletas de jengibre, de modo que aprovecho para compartirla con ustedes. Si la ponen en practica, me encantaría ver sus resultados.


La forma de la galleta dependerá de nuestras preferencias y de la decoración. Es una receta divertidísima para cocinar con con niñxs.


Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de miel
  • 4 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharada levadura en polvo 
Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que queda una crema. Agregamos el huevo y la miel e incorporamos bien a la mezcla.

Hacemos lo mismo con la harina, la levadura y las especias. Intenta conseguir que la mezcla sea lo más homogénea posible.

Dejamos la masa reposar en frío envuelta en plástico durante unas horas.

Solo nos queda hornear las galletas. Precalentamos el horno a unos 200ºC. Extendemos las galletas en una superficie que tenga un poco de harina, para evitar que se peguen y del grosor que más os gusten las galletas en casa. Tened en cuanta que cuanto más fina la dejéis, menos tiempo de horno necesitará.
Cortamos la galleta con un cortapastas o con moldes de formas.

En la bandeja de horno pondremos un papel de hornear y tendremos las galletas durante 6 u 8 minutos, pero revisando frecuentemente, para que no se vayan a dorar demasiado.

Otra receta, en vídeo.



No hay comentarios: