Lo de la repostería decorada me ha quedado gustando, después de las galletas de jengibre, que han sido todo un éxito voy a intentar hacer algún lindo cupcake, aunque si queda bien no se si después tendré el valor de comérmelo.
En wikipedia dicen:
Receta básica de cupcake para 12 moldes.
Ingredientes:
Preparación:
En wikipedia dicen:
Un cupcake (literalmente pastel de, o en, taza), también conocida como fairy cake, patty cake o pastel de taza, es una pequeña tarta para una persona, frecuentemente cocinada en un molde similar al empleado para hacer magdalenas o muffins. Es una receta de origen estadounidense, e incluye añadidos como glaseado y virutas.
Magdalena o pastel de taza del tipo snack cake (pastel horneado con glaseado).Este dulce surge en el siglo XIX. Antes de que surgieran los moldes para hacer muffins, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro o ramequines, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración.1La receta base de un cupcake es similar a la de cualquier otra tarta: mantequilla, azúcar, huevos y harina. La mayoría de recetas para tartas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan más rápido que una tarta común. Lo más habitual es que sean elaboradas en moldes al uso, similares a los empleados para hacer muffin. Servido como un postre, es frecuente en la cocina estadounidense de celebraciones de cumpleaños y fiestas infantiles.
Su primera mención puede rastrearse hacia el año de 1796, cuando Amelia Simms utilizó este término para una "tartaleta que se cocina en pequeñas tazas", en su libro American Cookery. La documentación más antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario de Eliza Leslie Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes, and Sweetmeats (Setenta y cinco recetas de pasteles, tortas y dulces) publicado en 1828.
En siglos anteriores, antes de que los moldes para muffins y cupcakes estuvieran ampliamente disponibles, éstos se cocinaban a menudo en recipientes de barro individuales o en copas. Por eso, el uso del nombre ha persistido en idioma inglés. El nombre de "Fairy cake" (torta de hadas) es una descripción fantasiosa de su tamaño, ya que según los pasteleros sería apropiado para una fiesta de hadas.
En el siglo XXI, los cupcakes se pusieron de moda en Estados Unidos. En Nueva York, algunas tiendas de cupcakes como Magnolia Bakery han recibido publicidad por sus apariciones en programas populares de televisión de ese país como Sex and the City (Sexo en la ciudad) de la cadena HBO. En el año 2010, la presentadora de televisión Martha Stewart publicó un libro de cocina dedicado a los cupcakes.
Receta básica de cupcake para 12 moldes.
Ingredientes:
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla (*)
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química Royal
- 3 cucharadas soperas de leche
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Preparar el molde con las cápsulas.
- Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremosa.
- Añadir los 3 huevos ligeramente batidos y el extracto de vainilla.
- Añadir la harina y la levadura y por último la leche.
- Repartir en los moldes. Las cápsulas deben llenarse entre la mitad y 2/3 de su capacidad.
- Introducir en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
- Para comprobar que estén bien horneados, al pincharlos con un palillo, esté debe de salir limpio. Dejarlos enfriar 5 minutos y después sacarlos del molde.
- Dejarlos enfriar totalmente antes de decorarlos.
Para la decoración les recomiendo el blog mundodelcupcake.blogspot.com.es
Y aquí un tutorial en video, del blog cupcakesytartas
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