19/3/11

Patatas rellenas

Para preparar en el horno

Necesitamos:
4 patatas, 1 vaso de leche, 20 g de mantequilla, 2 huevos, nuez moscada, sal.... y un poquito de imaginación.

Y tenemos que ...

Lavar las patatas y cocerlas en una olla con agua y sal de 20 a 30 min. Es conveniente ir probando con el cuchillo. Una vez que estén cocidas, las dejamos enfriar y las partimos a la mitad.

Cada mitad la vamos vaciando con una cucharita comenzando por el centro y con cuidado de no romperlas. Por un lado guardamos los cuencos de patatas resultantes, y por otro la pulpa de patata.
Aplastar muy bien con un tenedor toda la pulpa de las patatas, añadirle la mantequilla, las yemas de huevo, la nuez moscada (muy poquita), la sal y un poquito de leche (la que admita para que quede espeso).


Por otro lado, batir las claras de huevo a punto de nieve muy firmes e incorporarlas suavemente al puré.
Con el puré resultante vamos rellenando los cuencos de patatas que estaban vacíos, es en este momento cuando añadimos muestro toque personal, colocando sobre el puré el ingrediente que nos parezca puede hacer más atractivas nuestras patatas, y una vez hecho esto, las metemos en el horno a gratinar hasta que estén doradas, unos 15 minutos aproximadamente.

Si lo hacéis nos gustaría mucho que nos contarais cual es vuestro ingrediente secreto.

No hay comentarios: