26/3/11

Trufas de zanahoria y coco


Un dulce divertido y fácil.  Para su realización necesitamos ...
  • 500 gr. de zanahorias
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de coco rallado
Y esto es lo que tenemos que hacer:
Lavar y pelar las zanahorias y cocerlas en agua hasta que estén muy tiernas. Ponerlas en un colador hasta que se enfríen y hayan escurrido bien el agua.  Triturar con la batidora y colocar en un cuenco para poder trabajarla. Añadimos el azúcar poco a poco mientras vamos removiendo con una cuchara. Después añadir 150 gr. de coco rallado, también poco a poco y lo vamos mezclando con un tenedor hasta que quede una pasta consistente.

En un plato ponemos los 50gr de coco restante. 

Nos lavamos bien las manos y vamos dando forma a las trufas y las vamos pasando por el coco rallado del plato.

Si quieren darles una presentación más "profesional" podemos colocar nuestras trufas en moldes de trufa y meterlas en el frigorífico hasta que llegue la hora de comérnoslas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios: