El esparrago es una planta del Mediterráneo, que crecía de las cuencas de los ríos Tigris y Eufrates. Pertenece a la familia de las Liliáceas y crece de un arbusto llamado esparraguera.Les gustaba mucho a los egipcios y a los griegos. A la península iberica lo trajeron los romanos, durante el periodo de ocupación.
Tiene propiedades medicinales, como su efecto dieuretico por su gran cantidad de Potasio, lo que lo hace ideal para las personas que sufren retención de líquidos. Es bueno para el sistema nervioso y fortalece la mente por su aporte de vitamina B.
Lo podemos encontrar en las orillas de las carreteras y en cualquier paseo al campo.
Para esta receta necesitamos:
250 ml. de nata para cocinar (puede ser nata vegetal)
un manojo de espárragos trigueros o una lata de 1/2 kg.
3 huevos,
1 cucharadita de harina de maíz,
mantequilla o aceite
sal y pimienta.
¿qué hacemos con eso?
Cortamos las partes duras de los espárragos verdes y los cocemos en agua hirviendo unos doce minutos, hasta que estén bien tiernos. Luego los escurrirlos.
Los batimos junto con la nata, los huevos y la harina de maíz hasta tener un puré fino.
Ese puré lo salpiméntamos.
Lo colocamos en una flanera previamente aceitada y lo ponemos a cocer en el horno al baño maría hasta que veas que cuajan, unos 25 minutos.
Tenemos que esperar una hora para desmoldarlo ... con cuidado. Es una comida que se toma fría.
NOTA: Los moldes pueden ser individuales.
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