Estamos en marzo, tiempo de preparar la tierra para sembrar, pero aún quedan algunas cosechas por recoger. En el mercado, o en nuestro huerto, podemos encontrar:
Endivias, Coliflores, Coles de Bruselas, Lombardas, son las últimas pues en abril no quedara nada. Con suerte podemos empezar a degustar fresas y fresones, que harán las delicias de las personas golosas.
En abril sera común encontrar o cosechar puerros, zanahorias, escarolas, lechugas, cebollas y rabanetes, y como fruta estrella aparecen las cerezas.
De modo que hoy les vamos a compartir una receta con fresas, pero no es un postre...
Ensalada de espárragos, fresas y tofu
Para cuatro personas necesitaremos, aproximadamente.
500 gramos de espárragos trigueros,
125 gramos de fresas
150 gramos de tofu (o queso blanco)
2 cucharadas de pipas de girasol peladas
2 cucharadas de miel de arce
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas y media de vinagre de manzana
Sal y pimienta
Lo primero es pelar los tallos de los espárragos y cocerlos al vapor 10 minutos. Después los dejamos enfriar.
Lavamos las fresas y las cortamos a la mitad, mejor a lo largo y las vemos por dentro.
En un bol mezclamos el vinagre, la miel, la sal y la pimienta, batiendo con una varilla o con un tenedor, y vamos incorporando el aceite muy despacio hasta que emulsione.
Cortamos los espárragos por la mitad y el tofu (o queso blanco) en dados y lo ponerlo todo en una fuente junto con las fresas, lo aderezamos con la salsa y decorar con las pipas.
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