4/8/12

Menús de verano

En una época de mucho calor y vida al aire libre se hace necesario estar hidratados, pero además de tomar mucha agua, no esta de más que alguna de nuestras comidas incluyan un zumo de tomate o de zanahoria, o si no tenemos miedo a los sabores fuertes, un gazpacho*.

La pasta y el arroz nos ayudaran a conseguir la energía necesaria en estos días de sol y mar, o montaña, o piscina, o río, o largos paseos turísticos.

Además podemos preparar originales ensaladas:

Ensalada de crudités
  • Tomates rojos 
  • Pimiento rojo 
  • Remolacha roja 
  • Alubias rojas 
  • Zanahorias, 
  • palmito... 
  • Aceitunas negras 
  • Champiñones 
  • Lechuga verde
Ensalada de apio y aguacate
  • Tallos de Apio sin hilos
  • Aguacate en su punto.
  • Almendras tostadas
  • Manzana verde
  • Pasas
  • Mayonesa
  • Jugo de limón
Ensalada de pepino con menta
  • Pepinos 
  • Yogur natural sin azúcar 
  • Menta fresca 
  • sal y pimenta negra
Ensalada de mango y papaya

  • Mangos 
  • Papaya 
  • Plátanos 
  • Kiwis maduros 
  • Piña fresca 
  • Melón 
  • Jugo de limón 
  • Menta fresca 
  • Canela en rama
  • Fresas o moras o ciruelas para decorar.



* Receta de gazpacho, por si alguien no la conoce. Nosotros no le ponemos pan, pero la tradición habla de pan remojado.

1 Kilo de tomates
1/2 cebolla pequeña (60 gramos)
1 pimiento verde pequeño
1 pepino (pequeño)
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 diente de ajo
Agua (según necesidad)
sal al gusto

Y para acompañar, taquitos pequeños de tomate, pimiento, pepino, cebolla,

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