Esta semana nos han regalado algunas ciruelas muy maduras, como no alcanzabamos a comernoslas, hemos hecho mermelada.
Es muy fácil, y por eso he pensado compartirla con ustedes.
Ingredientes:
1kr de Ciruela
400 gr de azúcar
zumo de un limón
Lavamos las ciruelas muy bien.
Escurrimos, cortamos por la mitad y las deshuesamos.
Las colocamos en una cazuela amplia e incorporamos el azúcar. Removemos, tapamos la cazuela y dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Sacamos, ponemos a fuego medio-bajo durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando. A falta de diez minutos, para llegar a los 45 de cocción, añadimos el zumo de limón.
Removemos y dejamos cocer mermelada de ciruelas a fuego lento.
En el vídeo pueden ver como se esterilizan los tarros para después cerrarlos al vacío... y como hacen mermelada de ciruela.
Es muy fácil, y por eso he pensado compartirla con ustedes.
Ingredientes:
1kr de Ciruela
400 gr de azúcar
zumo de un limón
Lavamos las ciruelas muy bien.
Escurrimos, cortamos por la mitad y las deshuesamos.
Las colocamos en una cazuela amplia e incorporamos el azúcar. Removemos, tapamos la cazuela y dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Sacamos, ponemos a fuego medio-bajo durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando. A falta de diez minutos, para llegar a los 45 de cocción, añadimos el zumo de limón.
Removemos y dejamos cocer mermelada de ciruelas a fuego lento.
En el vídeo pueden ver como se esterilizan los tarros para después cerrarlos al vacío... y como hacen mermelada de ciruela.
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