16/2/13
Aceitunas negras a la marroquí
Marruecos es uno de mis lugares favoritos en el mundo, y su gastronomía me resulta fascinante. De entre todas las cosas deliciosas que uno puede comer en Marruecos, creo que las aceitunas son de las que más. Por eso se me ha ocurrido proponerles un viaje con el paladar y probar a preparar las aceitunas en una de las muchas formas que ellos nos ofrecen.
INGREDIENTES:
1 kg de aceitunas negras (con o sin hueso)
3 limones
6 dientes de ajo (si les gustan picantes, menos ajo para menos picor)
laurel
comino molido
pimentón dulce
pimentón picante (si les gusta el picante)
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Se colocan en un bol el pimentón dulce (y picante si se desea), los ajos picados, el comino, el laurel, la sal, el aceite de oliva y el zumo de los limones, se mezcla todo muy bien y después se ponen las aceitunas. Se dejan reposar en el adobo durante unas horas (mínimo tres) antes de presentarlas en la mesa
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