9/2/13

Hamburguesas vegetarianas de alta proteína.


Esta receta nos llega desde México y nos la mandan Massimo y su mamá. Ellos lo preparan habitualmente y justo habían estado cocinándolas cuando llego nuestra propuesta de revista digital. Pero no puedo esperar a la revista para compartirles esta idea suculenta de preparar hamburguesas.

¡Gracias M y L por su colaboración!


Esta receta la hemos mejorado con el tiempo, y es en verdad rápida, fácil y deliciosa.
La foto es real ( la tomamos ayer pensando en nuestra contribución).
La ventaja es que podemos cambiar los vegetales a nuestro gusto.


Ingredientes:

  • 2 tazas de Quinoa cocida en agua con sal y escurrida.
  • 1 taza de Zanahoria rallada
  • ( Podemos cambiar por o añadir frijoles, lentejas, camote dulce, papa... lo
  • que se tenga en casa y se pueda cortar muy finito o rallar )
  • 1 Taza de calabacita rallada
  • 1 Cebolla picada muy fino
  • 2 ajos picados muy fino
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de harina ( la que tengamos a mano )
  • 1⁄2 taza de Queso rallado ( cualquiera que nos guste )
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Olivo para freír. ( Pueden hornearse también, aunque la textura no es la misma.)

Preparación:

Mezclar todo en un recipiente hasta que quede completamente integrado.
Poner el sartén a calentar, verter aceite de Olivo suficiente para freír.
Con una cuchara grande, tomar una cantidad generosa de la mezcla y ponerla sobre el aceite caliente. Con la misma cuchara, darle forma redonda, aplanando un poco para que no queden muy gruesas.
Dejar suficiente espacio entre las hamburguesas para voltear con facilidad.
Deben freír a fuego lento, para que al voltearlas no se rompan.

Son deliciosas, y una manera de nutrir a nuestros hijos con proteínas de alta calidad, sin darles carne animal.


2 comentarios:

Vero dijo...

Cambia mucho el sabor de las hamburguesas tradicionales?
Les consulto ya que la semana proxima vendra al departamento temporario en capital federal que me mudé , unos amigos que comen vegetariano, y quería preparar algo que comieran todos.
Quería saber si esto tambien me podía llegar a interesar a mí que no soy vegetariana en absoluto.
Espero su respuesta
gracias!!!!!!!!
saludos

Unknown dijo...

Creo que no pueden compararse. La carne siempre será carne... pero estas hamburguesas son excelentes, tienen un gran aporte de proteína ( superior al de la carne ), el sabor es muy bueno y mi hijo ni lo notó cuando se las di por primera vez. Aquí en casa las comemos una vez por semana ( sólo yo soy vegetariana al 100% ) y toda la familia las acepta con agrado. Mi marido dice que no le causan pesadez estomacal como las de carne. Vale la pena el trabajo que uno invierte haciéndolas. ¡Saludos!