Esta receta la he encontrado en "Hazte vegetariano" la verdad es que a mi me gusta mucho. Me encanta la berenjena en todas sus formas.
En casa solemos cenar berenjena a la plancha con un chorrito de vinagre de modena, sin más. Pero a veces, cuando vienen visitas no esta de más ofrecerles algo un poco más sofisticado, como unos canapes de paté ¿cierto?
Necesitamos
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y freímos la cebolla y la berenjena. Vamos removiendo para que no se peguen al fondo.
Cuando esté todo bien pochado lo pasamos a un recipiente para la batidora y lo batimos todo junto con el resto de ingredientes: el ajo y el perejil picados, el zumo de limón, el comino, la sal y la pimienta.
Podemos servirlo para untar junto con pan tostado o pan de pita.
En casa solemos cenar berenjena a la plancha con un chorrito de vinagre de modena, sin más. Pero a veces, cuando vienen visitas no esta de más ofrecerles algo un poco más sofisticado, como unos canapes de paté ¿cierto?
Necesitamos
- 1 berenjena grande o 2 medianas
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tahin (opcional)
- El zumo de 1/2 limón
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 1 ramillete de perejil
- 1 cucharada de comino molido
- Sal y pimienta
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y freímos la cebolla y la berenjena. Vamos removiendo para que no se peguen al fondo.
Cuando esté todo bien pochado lo pasamos a un recipiente para la batidora y lo batimos todo junto con el resto de ingredientes: el ajo y el perejil picados, el zumo de limón, el comino, la sal y la pimienta.
Podemos servirlo para untar junto con pan tostado o pan de pita.
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