26/2/11

Paté de Berenjena

Esta receta la he encontrado en "Hazte vegetariano" la verdad es que a mi me gusta mucho. Me encanta la berenjena en todas sus formas.

En casa solemos cenar berenjena a la plancha con un chorrito de vinagre de modena, sin más. Pero a veces, cuando vienen visitas no esta de más ofrecerles algo un poco más sofisticado, como unos canapes de paté ¿cierto?

Necesitamos
  • 1 berenjena grande o 2 medianas
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tahin (opcional)
  • El zumo de 1/2 limón
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 cucharada de comino molido
  • Sal y pimienta
Pelamos y cortamos la cebolla. Lavamos las berenjenas y las cortamos en trocitos (cuanto más pequeños piquemos los ingredientes antes se hará el paté).
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y freímos la cebolla y la berenjena. Vamos removiendo para que no se peguen al fondo.
Cuando esté todo bien pochado lo pasamos a un recipiente para la batidora y lo batimos todo junto con el resto de ingredientes: el ajo y el perejil picados, el zumo de limón, el comino, la sal y la pimienta.
Podemos servirlo para untar junto con pan tostado o pan de pita.


No hay comentarios: