15/9/12
Mermelada de tomate
El verano llega a su fin, pero aún podemos encontrar tomates en el mercado. Si deseamos poder disfrutar de los tomates también en invierno, una buena idea es hacer mermelada de tomate.
Necesitamos:
1 kilo de tomates maduros,
750 gramos de azúcar
zumo de un limón.
Para darle mayor sabor y perfume, pueden añadirle un clavo de especia.
La preparación
Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos, después los escurrimos y pelamos.
Luego los cortamos a la mitad, les quitamos las semillas.
La pulpa que hemos obtenido, la dejamos reposar en una cazuela de barro, junto con el azúcar y el jugo de limón. Dejamos que maceren durante 12 horas.
Pasado ese tiempo añadimos el clavo de olor y ponemos la cazuela al fuego, cociendo muy lentamente durante 50 minutos y removemos con una cuchara de madera.
Cuando esta lista, retiramos el clavo de olor y podemos envasar la mermelada en botes de vidrio previamente esterilizados.
Les comparto también un vídeo donde pueden ver otra forma de hacer la mermelada de tomate, esta vez con piel y con semillas.
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